17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Жилая недвижимость

Все в сад!

Новостройка у природной зоны

Конечно, жить поближе к природным уголкам горожане любили всегда. Особенно, москвичи. Но с приходом пандемии они стали еще больше такую любить локацию. Жизнь настолько изменилась, что теперь она ценится чуть ли не больше, чем хорошая транспортная доступность.

Ближе к природе

В первую волну, нам пришлось быстро учиться жить в новой реальности. Офисные сотрудники перешли на удаленку (а многие до сих пор так и работают). Концерты, рестораны, фитнес-клубы, культурные мероприятия и походы в торговые центры стали не актуальным. Повседневная жизнь сузилась до границ квартиры и прилегающей к дому территории. Испытание это непростое. Психологи подтверждают, что пандемия стала угрозой не только физическому, но и психологическому здоровью. Повезло тем, у кого рядом с домом находится зеленая зона. Контакт с природой, возможность прогуляться на свежем воздухе или заняться спортом – очень помогает справиться со стрессом.

Именно в тот период, и произошла переоценка качества жилья и тех возможностей, которые оно предоставляет. Транспортная доступность жилого комплекса перестала быть краеугольным камнем. А вот спрос на парковые зоны и места отдыха в пешей доступности, наоборот, серьезно вырос.

«Мы на практике ощутили это на увеличении продаж в наших жилых комплексах, расположенных по близости от крупных парков и скверов – в новой Москве и Митино», — рассказали в компании «Аквилон».

Там напомнили, что это и ранее были востребованные проекты. Обе эти локации регулярно становятся лидерами рейтингов новостроек в самых экологически благоприятных районах столицы.

«На территории новой Москвы, где мы строим жилой комплекс комфорт-класса «Аквилон PARK», лесопарковые зоны занимают 75 тыс. га. Будущие жители комплекса смогут каждый раз выбирать новое место для прогулки из более 90 парковых зон, например, Бутовский, Битцевский, Троицкий, Ясневский лесопарк и многие другие. А всего в двух минутах ходьбы от жилого комплекса находятся Конный, Конторский и Школьный пруды, которые объединены живописным сквером. Из окон квартир «Аквилон PARK», кстати, открывается красивый вид на эту парковую зону», — рассказали в компании.

Фото: рендер компании

Жилой комплекс «Аквилон Митино» также строится в одном из самых «зеленых» районов города. В Митино нет крупных источников загрязнения воздуха. Со всех сторон район окружают огромные зеленые зоны. Атмосферный воздух здесь чище, чем во многих других районах. В целом экологическая ситуация очень благоприятная.

«Аквилон Митино» граничит с Новогорским лесопарком. Этот парк – излюбленное место отдыха и прогулок. Здесь гуляют, бегают, катаются на велосипедах, зимой – на лыжах и санках. В парке расположены спортивные площадки с воркаут зонами. Комплекс соседствует не только с парком, но и с набережной реки Сходни. Группа «Аквилон» взяла на себя обязательство благоустроить участок набережной, примыкающей к жилому комплексу. Его длина составит порядка 400 метров, ширина — 6 метров. Жильцы будут прогуливаться по бульвару, любоваться цветочными клумбами, отдыхать на лежаках в лаунж-зоне, устраивать пикники на специально оборудованных площадках.

Стоит отметить, что для покупателей новостроек сейчас важен не размер природного комплекса, а просто его наличие.

«Небольшой сквер у дома жители посещают, как правило, чаще, чем парковые комплексы. И понятно почему: в большой парк мы отправляемся скорее всего с намерением пройти определенный маршрут или заняться какой-то активностью (пикник или спорт), а на это нам нужны время и силы. Поэтому для большинства длительные прогулки – чаще всего формат отдыха выходного дня. Другая ситуация у семей с детьми и обладателей больших собак. Для них продолжительные прогулки в парке – ежедневная рутина. В любом случае, хорошо, когда у людей есть удобный доступ к разным зеленым пространствам, и они могут выбирать то, что подходит им в любой день недели», -пояснили в компании.

Фото: рендер компании

Не отказывая в удобстве

В многочисленных исследованиях, проведенных за последний год, россияне высказывали мнение, что было бы хорошо жить в своем доме за городом. Но в качестве минуса такой жизни указывалась высокая стоимость содержания дома, плохо развитая инфраструктура и отсутствие городского комфорта.

«Самое приятное: чтобы жить в окружении природы, не обязательно жертвовать городским комфортом. У обоих жилых комплексов пешая доступность к метро. ЖК «Аквилон PARK» расположился в 15 минутах от ст.м. «Коммунарка», а «Аквилон Митино» ¬– в 15 минутах от ст.м «Пятницкое шоссе». В шаговой доступности от новых жилых домов работают детские сады, школы, поликлиники, супермаркеты и вся необходимая для комфорта инфраструктура», — заверили в компании.

Там также напомнили, что зелень и природа должны быть не только извне, но и внутри нового ЖК. Ведь самым страшным кошмаром новосела много лет подряд была выжженная земля бывшей стройплощадки вместо зеленого двора.

«В наших проектах дворы – это неотъемлемая часть комфортной жилой среды. Опросы покупателей показали, что жители устали от безликих и скучных дворов. Только лишь детских площадок уже недостаточно, ведь взрослые люди тоже хотят отдыхать на свежем воздухе. Кому-то нужна современная спортивная площадка, другим хочется посидеть с книгой в тенистом зеленом уголке. Поэтому вне зависимости от того, есть ли парк поблизости, в каждом проекте совместно с профессиональными ландшафтными дизайнерами мы создаем многофункциональные дворы-парки. Так, на внутренней территории жилого комплекса «Аквилон Митино» наша компания построит экопарк площадью около 6500 кв.м. Здесь мы создадим уникальное пространство для отдыха – с зелёными скверами, цветниками, городскими огородами. В экопарке появятся такие спортивные объекты, как многофункциональная спортивная площадка для футбола и волейбола, столы для настольного тенниса, площадки для йоги. Мы надеемся, что такое пространство будет мотивировать жителей заниматься спортом и чаще проводить время на свежем воздухе. Ведь все это будет у них под рукой», — подчеркнули в компании.

Авторы «Аквилон PARK» в новой Москве тоже позаботились о внутренней территории. В закрытом дворе благоустроят небольшой экопарк с дизайнерским озеленением, прогулочной аллей и множеством площадок для отдыха.

Фото: рендер компании

Погода в доме

Важно, чтобы свежий воздух был не только вокруг комплекса, но и в каждой квартире. Это можно осуществить не только открытием форточки. Сейчас современные технологии позволяют сделать воздух в квартире теплым и чистым ровно настолько, насколько это нужно жильцу.

«Наш подход к строительству называется «Разумный девелопмент». Это значит, что с помощью технологий и инноваций мы создаем комфортную экологичную жилую среду. В частности, в строительстве мы применяем энергоэффективную технологию Termo-S, которая включает в себя улучшенное утепление фасадов и кровли, установку энергоэффективных лифтов и окон, монтаж индивидуального теплового пункта. Технология Termo-S на 50% снижает теплопотери здания, что в дальнейшем позволит жителям экономить до 40% на оплате за отопление. В наших домах установлены окна увеличенного размера для большей инсоляции, выполнена дополнительная шумоизоляция в стяжке пола и на окнах, установлены индивидуальные вентиляционные клапаны в каждой комнате, чтобы в квартире всегда циркулировал свежий воздух», -рассказали в «Аквилоне».

Там также отметили, что «ум» не ограничивается границами квартиры, своим домом можно управлять и откуда угодно.

«Мы оборудуем каждую квартиру «умной» системой inHOME. С ее помощью, например, можно дистанционно перевести квартиру в режим энергосбережения в приложении на смартфоне. Благодаря inHOME коммунальные услуги можно контролировать и заказывать через мобильное приложение: вызвать сантехника или электрика, оплачивать ежемесячные счета от УК, проверить динамику расхода ресурсов, принять участие в голосовании общего собрания собственников. Система inHOME «Умная» система также синхронизирована с датчиками протечек и дыма, с датчиками открытия дверей, а также с «умными» счетчиками, показания которых подаются в управляющую компанию автоматически», — рассказали в компании.

Причем здесь парки, скажете вы? А при том, что сочетание локации у парка с энергоэффективными технологиями, инновациями, качественными характеристиками квартир и оригинальным благоустройством позволяет создать сбалансированную жилую среду, где можно жить в гармонии с природой, не жертвуя городским комфортом. Интересно, что близость к парку ничего не стоит покупателю такой недвижимости. «Ценообразование определяет комплексный подход. В первую очередь это концепция, класс и качество самого ЖК, наполнение внутренней инфраструктуры», — заверили в компании.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Хабаровске разрушился дом, дважды признанный аварийным

SitesReady

Раскрыта стоимость самой дорогой квартиры Москвы

SitesReady

Жить в мегаполисе на берегу реки: как застройщики обновляют территории старой Москвы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.