28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

Всероссийская реновация начнется с Московской, Тюменской и Нижегородской областей

Пятиэтажка, реновация

«Есть проекты, которые уже запущены. Таких решений по стране у нас уже больше двадцати — тех, которых уже с торгами, с заключенными договорами. (…) Уже запущены проекты в Московской области, также есть достаточно большое количество проектов в Нижегородской области, Тюменской области, в Хабаровском крае», — сказала Синичич на форуме РБК «Инфраструктурные инвестиции» в четверг.

Она отметила, что с момента принятия закона о комплексном развитии территорий (КРТ) прошел уже почти год. За это время 83 субъекта федерации уже в полной мере приняли нормативно-правовые акты, которые позволяют им реализовывать эти проекты.

«В целом подготовленных решений мы сегодня видим более чем на 130 млн кв. метров по стране», — отметила спикер.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявлял, что на начало декабря 2021 года субъекты рассматривают 629 территорий с использованием механизма КРТ общей площадью более 23 тыс. га и с градостроительным потенциалом не только жилой площади 145 млн кв.м. К этому моменту было подготовлено 95 проектов решений о КРТ, если считать полностью сформированные земельные участки. Опубликовано 80 проектов, приняты уже 44 проекта, торги на право заключения договора КРТ прошли по 17 проектам.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о комплексном развитии территорий. Законом предлагается единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме, подлежащем сносу.

Правительство РФ утвердило правила принятия решений о КРТ и согласования такого решения с субъектом.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Апартаменты в Москве с начала года подорожали на треть

SitesReady

Москвичи не могут получить разрешения на бесплатную парковку у дома

SitesReady

Арку старинного дома в центре Москвы самовольно превратили в жилье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.