-5.9 C
Санкт-Петербург
18 января 2021
Банки и ипотека

ВТБ: показатель долговой нагрузки в ипотеке снизит доступность жилья

© РИА Новости / Нина ЗотинаИпотекаИпотека

Ужесточение условий выдачи ипотеки в России путём распространения на неё расчёта показателя предельной долговой нагрузки (ПДН) может негативно повлиять на доступность жилья, заявил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе телефонной конференции по итогам финансовой отчетности группы по МСФО.

«В дискуссиях по ПДН по ипотеке стоит все тот же самый тезис – это обезопасить закредитованную часть населения от дополнительных кредитов, которые потенциально могут составлять проблему как для социальной стабильности, так и для стабильности банковской системы… Плюс остается дискуссия по национальным проектам по доступной ипотеке, доступному жилью», — привёл он факторы, определяющие суть проблемы.

«Новое регулирование является ухудшением ситуации с точки зрения доступности ипотеки для розничных клиентов России и, следовательно, контрпродуктивным для национального проекта «Доступное жилье», — делает вывод Пьянов.

«Весь этот комплекс не дает мне, например, уверенности, что это в неизменном виде будет внедрено, как планируется, с 1 июля 2020 года», — добавил он.

realty.ria.ru

Похожие посты

Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под контроль ипотеку под 2%

SitesReady

Власти Приамурья изучают спрос на льготную ипотеку под 2%

SitesReady

Более 50 заявок на ипотеку под 2% оформили в Хабаровском крае

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.