8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

ВТБ реструктурировал кредит, выданный под проект «Остров мечты»

Парк развлечений "Остров мечты"

«Остров мечты», крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений, открылся в феврале 2020 года, однако уже через несколько недель был вынужден приостановить работу из-за ограничений, введённых столичными властями из-за пандемии коронавируса. Проект реализует группа «Регионы», созданная Зелимханом Муцоевым. ВТБ в 2018 году открыл 7-летнюю кредитную линию на 37 млрд рублей для реализации первой очереди строительства парка.

Топ-менеджмент ВТБ признавал, что бизнес-модель парка развлечений «Остров мечты» находится под тяжелым ударом из-за антиковидных ограничений.

«Мы его (кредит) реструктурировали. Сейчас они вышли на траекторию платежей регулярно и вернулись к оплате основного долга, но дальше будем смотреть. Мы максимально готовы им облегчать это дело, но над нами стоит Центральный банк, который, к сожалению, рассматривает любую реструктуризацию как необходимость повышения резервирования, поэтому мы будем здесь смотреть. Мы готовы им помогать максимально», — заявил Костин в кулуарах ВЭФ-2021.

«Сейчас существенно улучшилась ситуация по сравнению с прошлым годом, хотя ковид, конечно, сказывается, но будем до конца биться за них, потому что это уникальный проект. (…) Мы будем поддерживать», — добавил он.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Новосибирске цены на жилье в Академгородке выросли на 52%

SitesReady

В шести районах Москвы запущены электронные публичные слушания по проектам реновации

SitesReady

Эксперты рассказали, в чем польза «умных» счетчиков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.