0.2 C
Санкт-Петербург
03 марта 2021
Жилая недвижимость

ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на 48% в годовом выражении

© РИА Новости / Нина ЗотинаПродажа жильяПродажа жилья

ВТБ в июне нарастил объемы выдачи ипотеки на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщила пресс-служба банка.

«ВТБ по итогам июня 2020 года выдал 29,9 тысячи ипотечных кредитов на сумму свыше 76 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года объем выдачи ипотеки вырос на 48%, а число сделок – на 44%. При этом в сравнении с маем 2020 года прирост составил 22%», — говорится в сообщении.

Треть общего объема выдач в июне пришлась на рефинансирование ипотечных кредитов других банков. По отношению к маю объем предоставленных кредитов вырос на 46%, а их количество – на треть. Если сравнивать текущий результат с июнем прошлого года, то число рефинансируемых кредитов увеличилось в семь раз, а их объем — в восемь раз.

Второй по популярности ипотечной программой стала «Ипотека с господдержкой 2020» со ставкой 6,5%. По льготным условиям клиенты ВТБ заключили в июне более 6 тысяч сделок на 17 миллиардов рублей. Всего с апреля заемщики банка провели по ней уже свыше 15,7 тысячи ипотечных сделок на 44,4 миллиарда рублей.

realty.ria.ru

Похожие посты

Мосжилинспекция не будет принимать посетителей на следующей неделе

SitesReady

Московские застройщики отказались работать по закону

SitesReady

В 2019 году в Москве могут ввести 3,7 млн кв м нового жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.