6.8 C
Санкт-Петербург
22 октября 2020
Инфраструктура

Второй водовод строят для водоснабжения Симферополя

© AP Photo / Pavel GolovkinВид на Симферополь, КрымВид на Симферополь, Крым

Второй водовод строят для водоснабжения Симферополя, который столкнулся с проблемой обмеления водохранилищ, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Дмитрий Черняев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов дал старт подачи дополнительного водоснабжения от артезианских скважин в Симферополь. Воду начали подавать из Вилинского водозабора в Бахчисарайском районе. До этого Симферополь снабжался водой исключительно за счет трех водохранилищ естественного стока, которые за последний год существенно обмелели из-за засухи и бесснежной зимы.

«По федеральной целевой программе завершается прокладка к Межгорному гидроузлу нового полиэтиленового водовода. Его протяженность около пяти километров. Артезианская вода будет поступать из Ивановского водозабора (Сакский район – ред.)», — написал Черняев на своей странице в Facebook.

По его словам, гидроузел и водовод до Симферополя были построены в 1989 году. Их использовали для переброски воды Северо-Крымского канала из Межгорного водохранилища в Симферополь до 2014 года. Уже шесть лет вода из канала в водохранилище не поступает, а гидроузел и водовод не используются.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Крыму хотят построить аналог Колизея и Парк чудес

SitesReady

Обогнать пандемию: как Москва строит коронавирусный центр

SitesReady

Петербург готов начать 1-й этап строительства Широтной магистрали

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.