17.8 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Жилая недвижимость

Выявлено влияние транспорта на квартиры москвичей

В Москве станции метро, которые откроются в ближайшие полтора-два года, в сочетании с развитием МЦД (Московские центральные диаметры — проект реконструкции сквозных железнодорожных линий) приведут к подорожанию квадратного метра в ближайших жилых комплексах в среднем на 15 процентов. Об этом говорится в материале агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

В зависимости от стадии строительства новой станции цена «квадрата» в новостройке может подскочить от 7 до 20 процентов. Однако близость к метро влияет на стоимость только при том условии, если жилье находится не дальше чем в полутора километрах от «подземки» или максимум в 15 минутах ходьбы пешком.

Открытие МЦД заметнее отразится на цене подмосковных объектов. Рост цен на недвижимость рядом со станциями, как считают в агентстве, может составить минимум 15 процентов.

По мнению аналитиков, объекты в ЖК, рядом с которыми в ближайшем будущем проложат многополосные трассы, потеряют в стоимости из-за ухудшения экологической обстановки не меньше 10-15 процентов по сравнению с более удаленными от дорог домами. Это касается недвижимости рядом с Южной рокадой, Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хордами.

Ранее риелторы сообщали, что цены на московские квартиры у новых станций метро, открывшихся в 2019 году, за год выросли на 20 процентов — больше, чем в среднем по городу.

Источник: m.lenta.ru

Похожие посты

Фото «убитой» квартиры Лермонтова взволновало россиян

SitesReady

Московские «черные риелторы» получили сроки за убийство двух человек

SitesReady

Более 2,5 тыс обращений жителей рассмотрела Мосжилинспекция за неделю

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.