3.9 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Коммерческая недвижимость

X5 предоставит арендные каникулы ряду субарендаторов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкCупермаркет «Зеленый Перекресток» в МосквеCупермаркет Зеленый Перекресток в Москве

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка«, «Перекресток» и «Карусель», предоставит арендные каникулы субарендаторам, которые были вынуждены временно приостановить работу в выходные дни, объявленные в России из-за коронавируса, говорится в сообщении ритейлера.

«Арендные каникулы полностью освобождают представителей малого и среднего бизнеса — операторов сферы услуг, в том числе бытовых, а также ритейлеров непродовольственных товаров — от арендной платы сроком на один календарный месяц», — говорится в релизе.

Компания указывает, что для остальных субарендаторов, среди которых есть аптечные пункты, магазины зоотоваров, салоны сотовой связи, будут введены скидки на арендные платежи в зависимости от уровня падения трафика и оборота в их торговых точках в период сложившейся эпидемиологической обстановки. Решение о размере скидки будет приниматься на индивидуальной основе.

Х5 добавляет, что с ее торговыми сетями сотрудничают порядка 7 тысяч субарендаторов, а ежемесячный доход «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» от бизнеса субаренды составляет около 500 миллионов рублей.

Альфа-Групп» (47,86% акций компании), free float составляет 40,62%.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Аксенов высказался против федерального законопроекта о хостелах

SitesReady

Фитнес-клубы РФ подписали декларацию по аренде на период коронавируса

SitesReady

Деловой комплекс построят на юго-западе Москвы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.