12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Задолженность новосибирцев по коммунальным платежам преодолела отметку в 4,5 млрд рублей

Задолженность новосибирцев по коммунальным платежам преодолела отметку в 4,5 млрд рублей

Задолженность жителей Новосибирской области по коммунальным услугам составляет уже 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

«Просроченная задолженность по всем видам коммунальных услуг на 1 августа составляла 4,5 миллиарда рублей. Это цифра достаточно значительная, и можно сказать, что проблема не в ее объеме, а был значительный прирост по этой цифре за предыдущий год. Скачок был на 1 млрд 100 млн рублей. Мы это заметили в тот период, когда были послабления с оплатой коммунальных услуг», — процитировал Дениса Архипова портал «НГС».

Также он отметил, что сейчас ситуация стабилизируется, однако из-за большой задолженности новосибирцев должниками становятся и поставщики услуг.

«Нужно понимать, что это не просто долг перед поставщиками ресурсов. Там идет по цепочке, что поставщики услуг становятся должниками перед поставщиками угля, поставщики угля рассчитываются с шахтерами и так далее. От оплаты долгов зависит надежность теплоснабжения нашего региона», — резюмировал министр.

Фото: pixabay.com

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Россияне смогут сами продавать заложенное имущество

SitesReady

Сельская ипотека: новые правила

SitesReady

Райффайзенбанк прекратил прием заявок на льготную ипотеку по ставке 6,19%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.