Новости

Заключённых могут привлечь для работы на инфраструктурных объектах — Минстрой

СИЗО №1 "Кресты"

«Мы сейчас прорабатываем этот вопрос с ФСИН. Стройки пока не обсуждаем, но, в первую очередь, это, наверное, будут большие инфраструктурные объекты. Для того, чтобы принять такое решение, нужно понимать технологию процесса, доставки заключённых и их работы», — сказал Стасишин журналистам.

Он добавил, что необходимо понимать требования, которые должны обеспечить застройщики и подрядчики для безопасности и правильной работы заключённых.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство РФ рассматривает возможность привлечения заключенных на стройки.

«Эта практика не новая, она работала в Советском Союзе — заключенные по легким статьям, имеющие специальности в определенных отраслях, могли работать. Я считаю, что эта практика имеет право на существование, сейчас мы эту тему отрабатываем, и по каким-то объектам это вполне возможный вариант», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что такая мера положительно скажется как для экономики страны в целом, так и для самих заключенных, которые смогут привлекаться на стройплощадки.

Перед этим директор ФСИН России Александр Калашников предложил активнее использовать труд заключенных вместо трудовых мигрантов из-за рубежа.

В начале марта в Минстрое заявляли, на российских стройках сохраняется нехватка еще около 1,2 млн рабочих. Дефицит рабочей силы обусловлен, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Заммэра заявил о готовности коммунальщиков к ликвидации последствий снегопада в Москве

SitesReady

Собянин проинспектировал строительство южного дублера Кутузовского проспекта

SitesReady

Март 2020 стал одним из самых удачных месяцев за историю ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.