9.8 C
Санкт-Петербург
30 октября 2020
Новости

Закон о комплексном развитии территорий планируют принять до конца года

Закон о комплексном развитии территорий планируют принять до конца года

Правительство планирует принять закон о комплексном развитии территорий и обновлении ветхого жилого фонда до конца текущего года, сообщает ТАСС. Такая информация содержится в общенациональном плане по восстановлению экономики. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что данный законопроект направлен на ускорение расселения аварийного жилья и рассказал, что документ обсудят в Госдуме и доработают. Он призвал не называть его законом о всероссийской реновации.

Согласно общенациональному плану по восстановлению экономики, упрощенный порядок реализации проектов комплексного развития территорий будет принят в декабре этого года. Документ также предусматривает расширение действия комплексного развития территорий при переселении граждан из аварийного жилья.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий проводить реновацию ветхого жилого фонда во всех регионах. Для расселения многоквартирного дома необходимо получить согласие 2/3 собственников квартир. За основу законопроекта была взята столичная программа реновации, реализуемая в Москве с 2017 года.

Некоторые положения документа вызвали вопросы у граждан и экспертов. В частности, предусмотрено голосование для ветхих и аварийных домов, которые занимают 50% территории комплексного развития. Требования установлены только к половине земель на территории комплексного развития. Эксперты опасаются, что это позволит в рамках реализации программы сносить любые, в том числе новые дома.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Петербурге выделили новый участок под храм вместо парка Малиновка

SitesReady

Награждены победители Всероссийской олимпиады школьников компании «Россети»

SitesReady

Реставрация здания Биржи в Санкт-Петербурге продлится более двух лет

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.