21.7 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Закон о регистрации построек на приаэродромных территориях подписан президентом

Закон о регистрации построек на приаэродромных территориях подписан президентом

Закон о регистрации бытовых построек вблизи аэродромов подписан президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «РБК-Недвижимость». Согласно новому закону, граждане смогут зарегистрировать права на объекты «бытовой недвижимости», возведенные до того, как территория получила статус приаэродромной.

Предполагается, что принятие закона позволит обеспечить реализацию «дачной амнистии».  Россиянам будет проще оформить в собственность объекты на приаэродромных территориях. Речь о строениях, которые находятся на участках для личного подсобного хозяйства, садоводства, ИЖС, строительства гаражей. Ранее любые постройки на приаэродромной территории требовали согласования Росавиации и наличия санитарно-эпидемиологического заключения. В противном случае объект признавался самостроем и подлежал сносу.

Согласно документу, для строительства жилого дома на территории, которая еще не признана приаэродромной, не требуется санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование Росавиации. Работы должны вестись согласно целевому назначению участков и в соответствии с градостроительным регламентом.

Замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий ранее отметил, что поправки помогут тысячам россиян оформить права на недвижимость.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В регионах закроют кинотеатры и ночные клубы

SitesReady

«Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020

SitesReady

Маленькие квартиры в городах России резко подорожали

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.