6.4 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Законопроект о QR-кодах сняли с рассмотрения

Законопроект о QR-кодах сняли с рассмотрения

Законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест было решено снять с рассмотрения. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. По его словам, члены Совета Думы приняли это решение единогласно.

Володин подчеркнул, что обратная связь позволяет избежать ошибок и помогает принимать правильные решения на основе диалога.

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах вызвал широкий резонанс в обществе. 16 декабря 2021 года документ был одобрен Госдумой в первом чтении. Депутаты предложили ряд поправок к законопроекту, в частности, было предложено разрешить посещать церковь без QR-кода, а также указать в документе медицинские противопоказания к вакцинации. В январе информированный источник в парламенте рассказал «Интерфаксу», что рассмотрение законопроекта собираются отложить по совокупности факторов. По словам собеседника агентства, правительство не относит документ к приоритетным, кроме того, власти регионов в случае необходимости могут самостоятельно вводить QR-коды для посещения общественных мест.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Почти 2,2 млрд рублей выделено на ремонт участка федеральной трассы в Курской области

SitesReady

В Самаре рухнула стена ветхого жилого дома

SitesReady

В России введут квоты на вредные выбросы в атмосферу

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.