8.4 C
Санкт-Петербург
26 октября 2020
Новости

Законопроект о всероссийской реновации могут принять до конца года

Законопроект о всероссийской реновации могут принять до конца года

Закон о всероссийской реновации жилого фонда может быть принят до конца 2020 года, сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе форума «Дни лидеров муниципального управления», который состоялся в Великом Новгороде.

Мишустин подчеркнул, что документ должен учитывать интересы местных жителей. При принятии решений о развитии муниципалитетов и включении домов в программы расселения жилья необходимо учитывать мнение граждан. По его словам, законопроект направлен на создание механизмов расселения ветхого жилья и обновления городских территорий в рамках муниципальных и региональных программ. Также Мишустин сообщил, что правительство концептуально поддерживает инициативу. Совет Федерации и Госдума займутся доработкой законопроекта.

Ранее СМИ сообщили, что документ допускает возможность принудительного изъятия жилья и расселения граждан. Председатель комитета по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко опроверг эту информацию. Он заявил, что документ предусматривает учет общественного мнения. По словам Мельниченко, о принудительном изъятии жилья речь не идет. В программу будут включены только дома, в которых решение о сносе и расселении примут две трети собственников и нанимателей.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Банки обяжут разъяснять заемщикам причины отказа в кредитных каникулах

SitesReady

Московские новостройки будет контролировать специальная комиссия

SitesReady

Хуснуллин уверен, что застройщики быстро возобновят работу

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.