8.2 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Законопроект о запрете комиссий при оплате ЖКХ прошел первое чтение

Платежка ЖКХ

Законопроект предлагает распространить такой запрет и на комиссию при оплате пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги банкам и почтовым организациям.

Авторами выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель «Единой России» Сергей Неверов, первый зампред Госдумы Александр Жуков, замглавы фракции Андрей Исаев и первый зампред комитета по финансовым рынкам Игорь Дивинский.

Володин ранее отмечал, что граждане неоднократно обращались к депутатам с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

«Это справедливо, коммунальные платежи — обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми, такая комиссия — ощутимые дополнительные траты», — сказал председатель Госдумы.

В середине февраля инициатива была одобрена президентом РФ Владимир Путиным в ходе его встречи с Неверовым. Глава «Единой России» тогда отмечал, что речь идет не только о комиссиях, которые взимают банки и иные кредитные организации.

«Например, в сельской местности часто пользуются для оплаты ЖКУ отделениями «Почты России»», — сказал Неверов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Во Владивостоке с епархии требуют 350 млн рублей за строящийся собор

SitesReady

Путин обратил внимание главы ФАС на жалобы россиян относительно роста тарифов ЖКХ

SitesReady

Заповедные земли в Московской области отдали под застройку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.