8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Заммэра объяснил многократное перекладывание плитки в Москве

Плитка

«Мы должны понимать, что Москва — это живой организм, и если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит и масса коммуникаций. И мы часто видим, что есть выгородки — там ведется подключение к электрическим сетям. Идет развитие города, предприятия просят подключить их к электричеству, а для этого надо снимать плитку», — пояснил Бирюков в ходе пресс-конференции в четверг.

При этом вице-мэр отметил, что именно в этом преимущество плитки перед асфальтом — в ее маневренности и экологичности.

«Если бы был асфальт и мы выполняли бы такое количество подключений к сетям, у нас были бы, как и 10 лет назад, сплошные заплатки. Поэтому неправильно говорить, что мы перекладываем плитку. Это идет развитие живой экономики города», — сказал Бирюков.

В декабре 2019 года Бирюков заявлял, что работы по перекладке плитки и асфальта на благоустроенных улицах Москвы проводятся за счёт недобросовестных подрядчиков.

«Порой нас критикуют, что мы несколько раз перекладываем плитку, меняем асфальт. Ещё раз, уважаемые коллеги: если такие мероприятия есть, то это мы поправляем тех, кто выполнил работы с браком, в рамках контракта за их средства, за их счёт выполняются эти мероприятия», — говорил заммэра.

Еще ранее Бирюков отмечал, что частая перекладка плитки в столице связана, как правило, с устранением брака подрядчиками.

«Нам часто задают вопрос: «(почему) вы без конца перекладываете плитку». Да, дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только за счет бракодела, который ее положил», — заявлял он.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Новых жильцов предлагают не наказывать за перепланировки прежних владельцев

SitesReady

ГК Инград объявляет о специальных условиях на покупку недвижимости

SitesReady

В Якутске продадут здание городской мэрии

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.