20.2 C
Санкт-Петербург
18 июня 2021
Новости

Заммэра заявил о готовности коммунальщиков к ликвидации последствий снегопада в Москве

Балашиха после снегопада

«По прогнозам, мы ожидаем до 35 см (…). В ночь с пятницы на субботу пойдет такой обильный снег, примерно 20 см — в субботу, и еще примерно 15 см — в воскресный день выпадет. Это достаточно большой заряд снега, и с ним надо будет справиться. Мы к этому готовы», — сказал Бирюков журналистам в среду.

Он напомнил, что подобные снегопады Москва уже переживала в 2012-2013 годах, и в 2017-2018 годах, были периоды, когда в течение двух суток выпадало до 40 см снега. Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что подписал распоряжение о переводе всех городских служб в повышенную готовность.

«Что это означает? Во-первых, мы собрали сегодня примерно 13,5 тыс. различной снегоуборочной техники, она у нас есть в наличии», — пояснил Бирюков.

Во-вторых, по его словам, в городе подготовлены все снегосплавные пункты, временные места хранения снега и роторная техника для его переброски.

«Это все делается для того, чтобы улично-дорожная сеть была свободна для продвижения автомобильного транспорта, для продвижения пешеходных потоков», — отметил заммэра.

В-третьих, по его информации, в работах по уборке снега будут задействованы примерно 60 тыс. рабочих ручной уборки и дворников. Для них подготовлены полевые кухни с горячим питанием и чаем, специальные пункты обогрева с биотуалетами.

«Работы будут вестись круглосуточно», — заявил Бирюков.

Он подчеркнул, что в городе действуют жесткие нормативы уборки выпавшего снега.

«Если 10 сантиметров снега выпадает, то мы убираем трое суток. Каждые пять сантиметров снега дают плюс сутки на уборку. Нетрудно посчитать, что этот норматив у нас будет восемь суток», — уточнил глава комплекса городского хозяйства.

Бирюков попросил москвичей с пониманием относиться к работе коммунальных служб и предупредил о возможном ограничении на некоторых улицах в связи с уборкой снега.

«Если вдруг в каком-то переулке, на какой-то улице будет перекрыто движение для уборки снега, то это временные неудобства, но они позволяют более оперативно убирать снег», — добавил заммэра.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Дистанционные ипотечные сделки предложили сохранить

SitesReady

Законопроект об одностороннем расторжении договоров аренды недвижимости прошел I чтение

SitesReady

Нотариусы окажут гражданам и бизнесу юридическую поддержку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.