2.2 C
Санкт-Петербург
24 ноября 2020
Банки и ипотека

Застройщик: нужно расширить ипотеку под 6,5% до 11 млн руб для Москвы

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди предложил расширить максимальный размер ипотечного кредита под 6,5% до 10-11 миллионов рублей для Москвы.

В минувший четверг апреля президент РФ Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса. Все, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, ставка сохранится на весь срок, он распространится на новостройки стоимостью до 3 миллионов рублей в регионах и до 8 миллионов в Москве и Петербурге. В 2020 году на это потребуется около 6 миллиардов рублей.

«Данная сумма — это не формат семейных квартир, то есть семьи либо не смогут этим воспользоваться, либо будут приобретать какое-то жильё вынужденное, а не то что нужно», — сказал Данилиди в ходе онлайн-конференции РБК.

Средняя цена сделки с приобретением семейной квартиры по Москве составляет 12,5 миллиона рублей, отмечает застройщик.

«Поэтому, как следствие, желательно этот лимит расширить до 10-11 миллионов рублей. По времени действия я тоже надеюсь на какое-то расширение в ожидаемом «майском пакете» мер, потому что ноябрь — это очень близко», — добавил он.

realty.ria.ru

Похожие посты

НОСТРОЙ фиксирует «небывалый процент» отказов по льготной ипотеке

SitesReady

Россияне активно берут крупные кредиты, в том числе ипотеку

SitesReady

Исследование: средний размер ипотеки в России в феврале побил рекорд

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.