7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Застройщика в Краснодаре обвинили в хищении 500 млн рублей

Застройщика в Краснодаре обвинили в хищении 500 млн рублей

Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратура направила в Ленинский районный суд. Фигурантом выступает 40-летний москвич, который был учредителем и руководителем ООО «ЖК «АРС-Аврора».

Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие считает, что с ноября 2013 года по май 2016-го он со своим подельником заключал с покупателями квартир договоры долевого участия, но взятые на себя обязательства не выполнил.

Высотка на 16–22 этажа строилась по ул. Дзержинского, 95 с весны 2014 года. Сдача была намечена на июль 2016-го, однако за три месяца до заявленного ввода дом заморозили на стадии 65%-ной готовности.

При этом часть денег дольщиков обвиняемые похитили. От их действий пострадало свыше 100 человек, сообщает прокуратура региона.

Обвиняемого заключили под стражу, на его имущество наложили арест. А соучастник преступления, который также был учредителем и руководителем ООО, сейчас в розыске.

Напомним, ЖК «АРС-Аврора» должен был состоять из восьми секций, в нем планировалось 565 квартир. Дольщикам продано 120, но есть еще «коллективный дольщик», владеющий 410 квартирами. Это дочерняя организация фирмы-застройщика – «Стройинвест-Юг». В отношении обеих компаний введена процедура наблюдения.

Фото: база ЦИАН

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Житель Сочи собрал с пайщиков кооператива 5 млн рублей за несуществующие участки

SitesReady

Пенсионерка из алтайского села на коленях просила у Медведева горячей воды

SitesReady

Кубань вошла в тройку лидеров по объему ввода жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.