Новости

Завершен снос гостиницы «Корстон» на юго-западе Москвы

Снос гостиницы "Корстон"

«К настоящему времени закончен разбор надземной части гостиницы. Демонтаж фундаментов, рециклинг и вывоз строительного мусора на полигоны планируется завершить до конца марта», – рассказал Казаков.

Он отметил, что на площадке задействованы 5 гусеничных экскаваторов, а также самый большой в России экскаватор-разрушитель CAT-390 c вылетом стрелы до 60 метров. «Работы выполнялись комбинированным методом, то есть демонтаж верхних этажей проводился с помощью двух башенных кранов и средств малой механизации, а нижних с помощью экскаваторов-разрушителей», – рассказал Казаков.

Он подчеркнул, что разбор бывшей гостиницы осложнялся близостью жилых домов. «Из-за этого было ограничено время, когда можно проводить шумные работы. По этой же причине здание разбиралось более мелкими фрагментами, чем обычно», – добавил он.

Также, по его словам, на площадке наладили систему пылеподавления. «На площадке постоянно работали 2 мощные пылеподавляющие пушки, аналогичные тем, которые используют на горнолыжных склонах для снега. Они расходуют около 70 кубометров воды за день», – пояснил Казаков.

Он подчеркнул, что такие меры позволили выполнить работы по разбору 20-этажного здания в непосредственной близости от жилых домов, максимально безопасно для их жителей.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечал, что проект строительства штаб-квартиры Яндекса является «гуманным» к городской среде и знаковым для российской столицы.

Здание гостиницы было возведено в 1976 году в преддверии Летних Олимпийских игр 1980 года. В конце 2018 года комплекс был приобретен компанией Яндекс, которая разместит здесь свою штаб-квартиру.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Минстрой выступает за продление льготной ипотеки

SitesReady

Пандемия не стала причиной массовых переносов сроков ввода жилья в России – эксперты

SitesReady

Музыкальную школу им. Кабалевского выселяют в никуда

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.