8.4 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Завершена реставрация прачечной Дома Наркомфина

Дом Наркомфина

«Строители получили акт приемки реставрационных работ. Внешний облик здания был воссоздан по проекту 1928-1932 годов», — рассказал глава департамента Сергей Лёвкин.

«Специалисты воссоздали лестницу с деревянными перилами, деревянные раздвижные окна, двери, металлические ручки и задвижки, деревянный пол на первом этаже», — добавил он.

В отреставрированной прачечной Дома Наркомфина предполагается открыть кафе и другие общественные пространства.

Ранее сообщалось, что полностью завершить реставрацию Дома Наркомфина планируется до конца текущего года.

«До конца года работы на этом памятнике будут полностью завершены», — сообщал глава департамента по культурному наследию Москвы Алексей Емельянов.

Здание сохранит свою первоначальную жилую функцию, а на плоской крыше, как и по первоначальному проекту, будет запланирован солярий и общественное пространство. В коммунальном блоке, который располагается рядом с жилым корпусом, планируется открыть ресторан, а также выделить место под лекционный зал и галерею.

«Мы пока не проработали финансовую модель и не решили — будем ли продавать коммунальный блок или сдавать его в аренду. Однако, в любом случае, функционал этого корпуса будет сохранен», — отметил представитель компании собственника.

Дом Наркомфина был построен в 1928-1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников народного комиссариата финансов СССР. Комплекс, состоящий из жилого и коммунального корпусов, является образцовым примером архитектуры конструктивизма. В 1987 году дом был взят под государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения. Реставрация Дома Наркомфина началась в июле 2017 года.

Как добавил Левкин, с 2011 года в Москве ведутся работы на знаковых объектах, перечень которых был сформирован по поручению мэра Сергея Собянина. Всего список насчитывает 66 объектов. Полностью завершить работы в рамках указанного перечня планируется в 2024 году. С 2011 по 2019 годы сданы в эксплуатацию 28 построенных или отреставрированных объектов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

На проект второй ветки метро в Екатеринбурге выделили 250 млн рублей

SitesReady

Васильев: Дагестан до конца года завершит кадастровую оценку недвижимости

SitesReady

В Сбербанк поступило более 85 тысяч заявок от компаний на получение кредитных каникул

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.