1.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2020
Новости

Завершилась проходка одного из самых длинных тоннелей московского метро

Строительство станции "Аминьевское шоссе" БКЛ метро

«Тоннелепроходческий щит «Елена» диаметром 6 метров построил правый перегонный тоннель протяженностью 3,5 км сквозь строящиеся станции «Рижская» и «Марьина роща» и финишировал возле станции «Савеловская». Технология безостановочного движения через несколько возводимых станционных комплексов для 6-метровых ТПМК в современном московском метростроении применена впервые», — рассказал заммэра Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что тоннель стал одним из самых протяженных за последние годы.

Как сообщалось, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел завершение проходки правого перегонного тоннеля между станциями «Рижская» и «Савеловская» Большой кольцевой линии метро.

«Сегодня уже проходка сделана на 80% от всего объема работ, 54% от общестроительных работ. Участок, на котором мы находимся, один из самых важнейших: он соединит Некрасовскую ветку и участок БКЛ от «Делового центра» до «Петровского парка». Таким образом, это будет уже полноценный большой участок БКЛ с прилегающей Некрасовской линией метро. Планируем закончить его в конце 2021 года — начале 2022 года», — сказал Собянин.

БКЛ будет состоять из 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале этого года. Полностью завершить строительство кольца планируется до конца 2023 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Число эскроу-счетов на Дальнем Востоке выросло в семь раз

SitesReady

Заявки в Москомстройинвест подала треть планирующих работать без эскроу застройщиков

SitesReady

Началась проходка последнего тоннеля на юго-западном участке Большого кольца метро

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.