18 C
Санкт-Петербург
24 сентября 2020
Банки и ипотека

Заявки на «дальневосточную ипотеку» подали 675 молодых семей Сахалина

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкГорода России. ХолмскГорода России. Холмск

Заявки на получение «дальневосточной ипотеки» подали 675 молодых семей Сахалина и Курил, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

«На сегодняшний день в области подано 675 заявок на получение «дальневосточной ипотеки», уже заключено 155 контрактов. Общая сумма заемных средств составила около 750 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе.

По информации правительства региона, в Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко скорректируют жилищную программу с учетом «дальневосточной ипотеки». Новая программа будет работать в каждом муниципальном образовании региона, причем в ней учтут плановые темпы строительства и количество молодых семей, желающих улучшить жилищные условия. С претендентами на кредит для приобретения жилья власти рекомендовали работать индивидуально, а их самих попросят заполнить опросные листы, где зафиксируют потребности в жилье.

«Считаю, что решение президента об ипотеке под 2% – очень хорошее подспорье для сахалинских семей и важное дополнение к действующей региональной жилищной программе. Уверен, такая поддержка нужна прежде всего молодежи – это мощный стимул для того, чтобы на островах создавались семьи и люди связывали с этой территорией свое будущее», – цитирует пресс-служба слова главы региона.

realty.ria.ru

Похожие посты

«Дом.РФ»: пик падения выдачи ипотеки в РФ может наступить в апреле-мае

SitesReady

Свердловский губернатор предложил снизить ставку по ипотеке до 2% годовых

SitesReady

Сбербанк запускает ипотеку для самозанятых

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.