8.4 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Житель Новосибирска снес дом, где жили две семьи, возбуждено дело

© РИА НовостиУголовное дело. АрхивУголовное дело. Архив

Следователи СК в Новосибирске после проверки возбудили уголовное дело на местного жителя, который снес находящийся на его участке муниципальный жилой дом, в котором жили две семьи с детьми, правовую оценку дадут и властям, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

«По результатам доследственной проверки, организованной по материалам СМИ, возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия), части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 17 марта этого года супружеская пара купила земельный участок, в микрорайоне Дом отдыха Мочище дачного поселка Мочище Новосибирского района Новосибирской области. Однако в ходе землеустроительных работ глава семьи обнаружил, что на приобретенном земельном участке расположен дом, находящийся в муниципальной собственности, в котором проживают две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из которых — по договору социального найма.

realty.ria.ru

Похожие посты

Число ДДУ после перехода на эскроу-счета снизилось вдвое

SitesReady

Повторное использование маткапитала планируют упростить

SitesReady

Правительство расширило список победителей конкурса благоустройства малых городов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.