8.1 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2022
Новости

Жители Геленджика недовольны проектом нового генплана

Жители Геленджика недовольны проектом нового генплана

Жители Геленджика недовольны проектом нового генплана города, пишет «Коммерсантъ». Горожане обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в изменениях, которые предложено внести в генплан. Жители города 25 октября опубликовали в Сети петицию в адрес президента. Под петицией подписались уже более 4 тыс. человек.

Согласно проекту генплана, территории, занятые жилой застройкой, отнесены к функциональной зоне отдыха. В рекреационную зону хотят включить значительную часть города и курортные поселки, которые находятся в 500 метрах от берега Черного моря. Если проект генплана утвердят, на этих территориях будет запрещено жилищное строительство. При смене назначения земельных участков готовые дома подешевеют вдвое. Люди не смогут строить новые дома, восстанавливать и реконструировать готовое жилье.

В открытом письме президенту говорится, что жителей муниципалитета могут лишить права свободно распоряжаться своим имуществом. Если участок расположен в рекреационной зоне, строительство жилья на нем запрещено. Строящиеся дома будет невозможно сдать в эксплуатацию во внесудебном порядке. 25 октября общественные обсуждения проекта генплана начались в селе Кабардинка. Слушания планируется провести во всех населенных пунктах муниципалитета. Они завершатся в Геленджике 16 ноября. Новый генплан планируется утвердить до конца года. По мнению составителей петиции, организаторы общественных слушаний отвели недостаточно времени на эту процедуру. В каждом населенном пункте на проведение процедуры отводится всего один день. Кроме того, слушания проходят в помещении одного клуба, в частности, в Геленджике, где проживает более 100 тыс. жителей, для этой цели отведен ДК, рассчитанный на 600 мест.

Горожане обеспокоены ситуацией и просят президента как гаранта Конституции РФ защитить права собственников недвижимости.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Сбербанк фиксирует двукратный рост заявок на ипотеку

SitesReady

Девелопер ПИК планирует выйти на рынок индивидуального жилья

SitesReady

Правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков изменились

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.