9.8 C
Санкт-Петербург
30 октября 2020
Новости

Жители района Богородское требуют отменить онлайн-обсуждения по реновации

Жители района Богородское требуют отменить онлайн-обсуждения по реновации

Жители столичного района Богородское 28 мая подали судебный иск с требованием отменить электронные общественные обсуждения по проектам реновации. Об этом рассказал муниципальный депутат района Иван Халезов. Под коллективным иском подписались 40 местных жителей. Люди выстроились в очередь, чтобы подать иск об отмене электронных общественных обсуждений. Они убеждены, что электронный формат обсуждений нарушает их права и не может заменить полноценные публичные слушания по проектам реновации. В очереди все граждане строго соблюдали социальную дистанцию. Люди выступают против агрессивной застройки их экологичного  зеленого района.

Халезов рассказал, что обещания мэра Москвы Сергея Собянина, которые были сделаны публично, сегодня грубо нарушаются. В частности, власти обещали строить по программе дома высотой не более 9 -14 этажей. Однако проектом предусмотрено возведение в районе новостроек высотой до 26 этажей. Средняя этажность застройки превышает 14 этажей. Кроме того, плотность реновационной застройки превышена в два-три-раза. В районе отдано под снос 500,59 тысяч кв. м жилья, здесь собираются построить 1304,6 тысяч кв. м жилой недвижимости. При этом не менее 50% квартир пойдет на продажу.

Бойцовую улицу и Алымов переулок внутри района превратят в 4-ех полосную магистраль. Под окнами жилых домов будет проходить трасса. Аллею на Бойцовой улице вырубят. Депутат также отмечает, в проекте заложено недостаточно социальной инфраструктуры. Местным жителям предстоит столкнуться с нехваткой мест в детских садах, в поликлиниках будут очереди. А вырубка тысяч деревьев нанесет непоправимый ущерб экологии района.

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов отмечает, что перевод публичных слушаний по реновации в онлайн-формат нарушает постановление столичного правительства от т 10.04.2018 № 282-ПП, согласно которому проекты планировки территории в рамках программы реновации могут рассматриваться только в ходе публичных слушаний. Не предусмотрена возможность их рассмотрения на общественных обсуждениях. По его словам, необходимо предоставить достойное социальное жилье людям из аварийных и ветхих домов, которые не могут улучшить жилищные условия. Однако недопустимо, чтобы мэрия увеличивала плотность и этажность застройки, так как это приведет к перенаселению района.

Фото: Иван Халезов

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В России с августа обанкротились еще 90 застройщиков — Фонд дольщиков

SitesReady

Новый вход появится у спорткомплекса «Лужники» вместо закрытого ТЦ

SitesReady

В регионах предложили внедрить технологию «умного» сноса

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.