14.3 C
Санкт-Петербург
16 июля 2020
Жилая недвижимость

Жители района ХМАО могут сменить поселок при расселении аварийных домов

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАварийный жилой домАварийный жилой дом

Жителям ряда поселков Сургутского района ХМАО, на территории которых не ведется строительство жилья, предложат сменить населенный пункт при переселении из аварийного фонда, сообщает пресс-служба райадминистрации.

«Изменения коснутся порядка 400 югорских семей… Согласно нововведениям, жителям нескольких населенных пунктов Сургутского района, где не ведется строительство жилья, теперь будут предлагать для переселения квартиры, расположенные в многоквартирных домах других поселений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что семьям, участвующим в программе переселения из аварийного фонда, предложат переехать в город Лянтор, а также в поселки Федоровский и Солнечный, где активнее всего в Сургутском районе ведется строительство многоквартирных домов.

По словам директора муниципального департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики Оксаны Виер, застройщики «не хотят приходить на маленькие территории», поэтому власти не готовы предложить участникам программы качественное жилье в их населенных пунктах.

Глава муниципалитета Андрей Трубецкой в конце апреля сообщил, что администрация района в этом году планирует переселить в новые квартиры свыше 600 семей, в большей степени за счет поддержки правительства региона. Согласно информации районных властей, в прошлом году более 1100 семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Закон о новом механизме расселения аварийного жилья поступит в ГД к 1 июля

SitesReady

Обозначен предел роста цен на жилье в России

SitesReady

Что такое LEED и зачем жить в «зеленом» доме

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.