-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

Жители «Солнечного города» в Казани раскритиковали мэрию за отсутствие школ и поликлиник

Жители «Солнечного города» в Казани раскритиковали мэрию за отсутствие школ и поликлиник

Жители ЖК «Солнечный город» в Казани выступили на круглом столе в Госсовете с претензиями в адрес администрации столицы Татарстана. Поводом для критики стало отсутствие социальных объектов и дорожной инфраструктуры. Вместо них мэрия разрешила построить еще один крупный жилой комплекс — «Солнечный город Супер».

«Вот этот ЖК поставили как раз на той территории, где могла быть построена школа, но она, видимо, не нужна. Необходимы коммерческие, продаваемые площади, поэтому четыре жилых дома по 14 этажей», — цитирует жительницу микрорайона Айгуль Тамендарову «Бизнес Онлайн».

Также она отметила, что в районе разбитые дороги, отсутствуют собственные въезды, а также не хватает фонарей и парковочных мест.

Представители власти в ответ на претензии отметили, что новые социальные объекты в «Солнечном городе» появятся совсем скоро — на оснащение двух поликлиник уже выделили 15 млн рублей. Их откроют в начале 2022 года. Кроме того, запланировано строительство образовательных учреждений. Претензии, связанные с дорогами, взяли на контроль представители прокуратуры и ГИБДД.

Фото: «Солнечный город Супер» / vk.com

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Минстрой завершил подготовку законопроекта о развитии ИЖС в России

SitesReady

У жителей Ленобласти старше 80 лет бесплатно поменяют газовое оборудование

SitesReady

В Москве проводятся рекордные тендеры по программе реновации

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.