17.3 C
Санкт-Петербург
13 июня 2021
Новости

Более 2 тыс. дольщиков Москвы обеспечит жильем региональный фонд

Строительство, новостройки

«В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы все семь объектов, строительство которых планируется завершить силами Фонда за счет городского бюджета. Общая площадь объектов, которые достроит Фонд — 400 тыс. кв.м. Благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев, будут восстановлены права 2 296 дольщиков», — сообщила глава комитета Анастасия Пятова.

Напомним, что Фонду переданы ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12», проблемный дом в пос. Кокошкино.

Как заверили в комитете, в настоящее время Фондом ведутся работы по каждому из объектов. По ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12» и долгострою в Кокошкино Фонд уже ведет подготовку к оформлению разрешительной документации, чтобы приступить к фактическим работам на объектах.

В сообщении отмечается, что работа с долгостроями была осложнена ограничениями, связанными с пандемией. В частности, из-за пандемии некоторое время не проводились судебные заседания. А перейти Фонду проблемные дома могут только по определению арбитражного суда.

«Несмотря на определенные сложности результат достигнут — все семь объектов менее чем за год переданы Фонду», — добавила Пятова.

«Сейчас первостепенная задача Фонда – провести детальное обследование всех объектов и восстановить проектную документацию. Если быть точнее – разработать новую», — пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

После получения разрешения на строительство Фонд выберет подрядные организации, которые приступят непосредственно к строительству.

Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства был создан решением правительства Москвы в октябре прошлого года. В феврале 2020 года Советом Московского фонда было принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства семи объектов «дорожной карты».

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Кадастровой палате рассказали, когда на земельном участке нельзя построить баню

SitesReady

За незаконную перепланировку введут новые штрафы

SitesReady

Москвичей, проживающих не по прописке, штрафуют за выход в магазин

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.