17.3 C
Санкт-Петербург
13 июня 2021
Новости

Еще не все завершено: над чем продолжит работать Якушев в Минстрое

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир ЯкушевМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев

Реформа долевого строительства, разработка стратегий развития стройотрасли и сферы ЖКХ, вопросы ценообразования и качества городской среды – всем этим министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву пришлось заниматься в составе прежнего правительства. Перейдя на должность министра с позиции губернатора, он столкнулся с необходимостью перевода жилищного строительства в стране на принципиально другой механизм расчетов дольщиков с застройщиками, при этом увеличивая объем ввода жилья для выполнения задач нацпроекта «Жилье и городская среда». Не все цели были достигнуты – над ними Якушеву предстоит работать теперь уже в новом правительстве.

Тяжелый министерский портфель

Якушев возглавил Минстрой России 18 мая 2018 года, сменив на этом посту Михаила Меня. До этого он 13 лет занимал должность губернатора Тюменской области.

realty.ria.ru

Похожие посты

Строительство участка метро до «Внуково» начнется в этом году

SitesReady

Регионы РФ с самыми опасными детскими площадками определят к концу года

SitesReady

Выдачу ипотеки в России могут упростить

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.