22.1 C
Санкт-Петербург
25 июля 2021
Новости

Генпрокуратура поручила проверить факты завышения тарифов на услуги ЖКХ

Платежка ЖКХ

«Генеральная прокуратура РФ поручила территориальным прокурорам организовать дополнительные надзорные мероприятия на данном направлении. Ситуация в указанной сфере находится на постоянном контроле органов прокуратуры», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в Пермском крае, Кировской и Ульяновской областях вмешательство прокуроров потребовалось в связи с завышением тарифов на услуги в сфере ЖКХ. Как отмечается, увеличение тарифов произошло из-за необоснованного включения в них затрат сбытовых компаний на выплаты топ-менеджменту, обслуживание автомобилей, дорогостоящую аренду помещений.

Кроме того, в Новосибирской области были выявлены факты включения в тарифы на электроэнергию расходов на реализацию инвестпроектов, несвязанных с модернизацией и строительством объектов электросетевого хозяйства. После прокурорского вмешательства эти нарушения были устранены. Также в Томской области выявили факты включения в тарифы на теплоснабжение для муниципального предприятия неправомерных затрат и фактически непонесенные расходы на выплату премий производственному персонал. Нарушения устранены.

В ведомстве добавили, что прокуроры также реагировали на факты представления ресурсоснабжающими организациями недостоверных сведений о своей деятельности для установления тарифов. В частности, нарушения выявили в Костромской области, возбуждено уголовное дело.

Прокуратура также пресекла факты установления тарифов без согласования с антимонопольным органом в Мордовии и Курганской области.

В Удмуртии потребовалось реагирование прокуратуры в связи с несоблюдением региональным министерством строительства, ЖКХ и энергетики процедуры принятия тарифных решений.

С учетом складывающейся обстановки Генпрокуратура поручила организовать дополнительные надзорные мероприятия.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Продление программы льготной ипотеки позволит дополнительно выдать займов на 1 трлн рублей

SitesReady

Эксперты рассказали, как не переплачивать за отопление

SitesReady

Мишустин назвал причиной роста цен на продукты жадность отдельных торговых сетей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.