7.9 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Легендарный Домжур на Никитском бульваре отреставрируют к концу 2022 года

Дом журналиста

«К настоящему времени специалисты привели в порядок главный фасад и кровлю здания. Также они завершили работы в зале на первом этаже: отреставрировали стены из искусственного мрамора, паркетный пол и парадную лестницу из натурального мрамора», — рассказал Емельянов.

По его словам, также полностью завершена реставрация каминного зала. «Здесь был отреставрирован лепной декор, мраморный камин, паркет и стены из искусственного мрамора», — отметил глава департамента.

Он рассказал, что сейчас ведутся работы в большом зале второго этажа: мастера реставрируют элементы лепного декора потолка и наносят позолоту.

«Все работы ведутся под контролем специалистов нашего департамента, на основании согласованной проектной документации и выданного разрешения. Реставрацию легендарного Дома журналистов планируется завершить в конце 2022 года», — подчеркнул Емельянов.

Он напомнил, что Домжур остается одной из главных культурных площадок Москвы и имеет важное историческое значение для города. Здесь в начале XX века читали свои стихи Сергей Есенин, Владимир Маяковский, Демьян Бедный, Александр Блок. Здание является образцом стиля эклектики в московском зодчестве и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Российская «дочка» H&M требует 165 млн рублей от БЦ «Галерея «Актер»

SitesReady

Кузнецов назвал среднюю высоту реновационных новостроек

SitesReady

Омбудсмен по стройке прокомментировал назначение Хуснуллина

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.