22.1 C
Санкт-Петербург
25 июля 2021
Новости

Назван срок реализации проекта развития «Большого Сити»

Назван срок реализации проекта развития «Большого Сити»

В ближайшие шесть-семь лет будет реализован проект развития «Большого Сити», заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ММДЦ «Москва-Сити». Речь идет о развитии двух тысяч гектаров территории, пишет «Российская газета». Сейчас здесь расположены коммунальные и производственные зоны неработающих предприятий. На создание делового центра «Москва-Сити» на территории 50 гектаров потребовалось почти 30 лет. ММДЦ «Москва-Сити» на Пресненской набережной начали строить в 1992 году.

Успешная реализация ММДЦ «Москва-Сити» позволила создать в Москве комплексный проект развития на территории 2 тыс. га, включающий реновацию не только жилой недвижимости, но и бывших промышленных зон. Собянин убежден, что реализация проекта «Большого Сити» станет стимулом развития экономики Москвы. Он напомнил, что в «Москва-Сити» работают 80 тыс. граждан, ежедневно сюда приезжают 140 тыс. человек. В 15 небоскребах бизнес активно приобретает или арендует недвижимость. В «Сити» переехали некоторые федеральные госструктуры. По словам мэра, это не предел. Однако запуск огромного комплекса потребовал решения большого числа проблем: в частности, обеспечения транспортными коммуникациями.

По словам мэра, «Большой Сити», одного из крупнейших в Европе градостроительных проектов, практически состоялся. На участке 50 га построено 3 млн кв. м недвижимости, в процессе строительства находится еще около 1 млн «квадратов». По словам Собянина, проект реализован на 75%.

Фото: Юлия Судакова

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Концепции развития центра Саратова представят архитекторы из 24 стран

SitesReady

Памятник «Солнечная система» отремонтируют на ВДНХ

SitesReady

ДОМ.РФ запустит программу льготной ипотеки на частные дома для молодых семей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.