11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Нулевой участок трассы Москва-Казань запустят в текущем году — Хуснуллин

Дорога

«Мы настроены связь ЦКАД с М-12, которая свяжет Москву, Казань, Екатеринбург, Челябинск и Тюмень, запустить в начале этого года, так называемый нулевой участок. 11 тыс строителей работают на этом объекте, мы хотим в два раза быстрее нормативных сроков его построить», — подчеркнул вице-премьер в ходе совещания правительства.

Он уточнил, что в полном объеме трассу планируется построить примерно за три года, «для этого мобилизованы все силы».

Хуснуллин также добавил, что контрактация по дорожным объектам идет полным ходом.

«До всех регионов довели лимиты финансирования, на сегодня уже порядка 70% всех регионов законтрактировано по дорожным работам. Это позволит выполнит планы текущего года в полном объеме», — сказал он.

Ранее сообщалось, что строительство подмосковного участка трассы М-12 планируется завершить в 2022 году. В Подмосковье проектом предусмотрено строительство обхода Балашихи и Ногинска, а также участка от А-108 у Орехово-Зуево до пересечения с трассой М-7 и южного обхода Владимира.

«Мы хотим уже ряд участков М-12 в следующем году открыть, и в 2023 году закончить основной ход, а к сентябрю 2024 года постараемся дойти до Екатеринбурга», — говорил Хуснуллин на церемонии запуска заключительного участка ЦКАД 8 июля.

Протяженность трассы Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург составит в общей сложности около 1,6 тыс. км, из которых 800 км — участок от Москвы до Казани, остальная половина — от Казани до Екатеринбурга, включая 288 км нового строительства.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве началась реставрация Императорского воспитательного дома

SitesReady

На Дальнем Востоке запустят ипотеку под 2% годовых

SitesReady

Лукашенко выразил готовность направить белорусских строителей на космодром «Восточный»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.