20.7 C
Санкт-Петербург
25 июля 2021
Новости

Почти треть россиян хотят купить дачу

Почти треть россиян хотят купить дачу

Более 30% россиян хотели бы в будущем купить дачу, выяснилось в результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. При покупке дачи для граждан важны близость загородного дома к месту проживания, наличие электричества и коммуникаций.

Около 42% горожан в стране являются собственниками загородной недвижимости. Число владельцев дач за последние пять лет снизилось на 4%. Среди граждан, у которых нет загородного жилья, 31% намерены в будущем купить дачу и более половины задумываются над ее приобретением.

Чаще всего интерес к покупке дачного дома проявляют люди в возрасте от 25 до 34 лет, их доля в этой группе достигает 76%, а также молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет — среди них доля желающих купить дачу составляет 74%. Менее половины россиян, 46%, воздержались бы от покупки дачи. Большинство из них, 81% — это люди старше 60 лет.

Около 59% респондентов хотят приобрести дачу, чтобы выращивать на участке овощи и фрукты, 48% планируют отдыхать и развлекаться на даче, у 30% желание купить дачу продиктовано интересом к оформлению участка. Отказываются от покупки дач чаще всего из-за состояния здоровья (16%) и отсутствием средств на покупку (19%).

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Закон о всероссийской реновации подписан президентом

SitesReady

В Москве больных ОРВИ обяжут находиться на самоизоляции

SitesReady

Представлен дизайн станции метро «Славянский мир»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.