12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Проект соединения СВХ и МКАД вынесен на общественные слушания

СВХ

«После реализации проекта жители Гольянова и Метрогородка смогут с комфортом доехать не только до ближайшей станции метро «Щелковская», но и до крупного транспортно-пересадочного узла, в который входят станция метро «Черкизовская», станция МЦК «Локомотив» и железнодорожный вокзал Восточный. По проекту в этих районах будут сформированы новые маршруты общественного транспорта, что позволит с комфортом добираться пассажирам до рабочих мест и других точек притяжения», — заявила глава комитета Юлиана Княжевская.

Она уточнила, что проект вынесен на электронные общественные обсуждения. Он предусматривает продление 2-го Иртышского проезда до Северо-Восточной хорды.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 6 по 19 октября 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Ранее сообщалось, что проект строительства улично-дорожной сети для соединения Северо-Восточной хорды (СВХ) и улицы Курганская на востоке Москвы одобрен на ГЗК.

«ГЗК одобрила проект планировки территории (ППТ) участка улично-дорожной сети, расположенной в районах Метрогородок, Гольяново, Северное Измайлово, Измайлово и Преображенское на востоке города», — рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Северо-Восточная хорда пройдет от трассы М-11 Москва-Петербург до Косинской эстакады и далее за МКАД — до строящейся трассы М-12 Москва-Казань. В настоящее время строительная готовность СВХ составляет 80%. Построены восемь из 11 участков магистрали с общей протяженностью дорог 88 км, включая 62 эстакады, один тоннель, один мост, три путепровода и 14 пешеходных переходов. Завершить проект планируется в 2022 году.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Путин: нужно разобраться в расходах на возведение больниц в Севастополе

SitesReady

Москвичи выберут лучшие решения для городской среды на выставке «Город: Детали»

SitesReady

Хуснуллин: застройщики пока присматриваются к программе выкупа квартир

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.