14.2 C
Санкт-Петербург
18 мая 2021
Новости

Прокуратура сообщила о нехватке стройматериалов для восстановления Иркутской области

Ликвидация последствий наводнения в Тулуне Иркутской области

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Прокуратура Иркутской области выявила нехватку стройматериалов в логистических центрах, созданных в городах Тулун и Нижнеудинск по поручению правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения для обеспечения восстановительных работ в пострадавших территориях.

«Установлено, что при значительных масштабах проводимого капитального ремонта и строительства, объемы предлагаемых в логистических центрах строительных материалов не соответствуют фактической потребности; договоры поставки с подрядными организациями не заключены», — сообщила в четверг областная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, «недостаточная оперативность в организации работ по снабжению логистических центров может отрицательно повлиять на своевременность строительства новых объектов и проведение капитального ремонта, на рост цен на строительную продукцию». В этой связи исполняющему обязанности министра экономического развития региона объявлено предостережение.

Вместе с тем пресс-служба правительства Иркутской области в четверг сообщила, что отопительный сезон стартовал в 41 из 42 муниципальных образований Иркутской области, за исключением города Усолье-Сибирское, где из-за теплой погоды запуск котельных начнется 23 сентября.

«На всех пострадавших от летнего наводнения территориях (в том числе в городах Тулун и Нижнеудинск — ИФ) без срывов начат отопительный период. Общий объем дополнительных средств, выделенных подтопленным территориям на подготовку к зиме, составил более 320 млн рублей. Кроме того, из аварийно-технического запаса региона предоставлено материалов и оборудования на сумму 84 млн рублей», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Тулуне на объектах теплоснабжения еще продолжаются работы — завершаются ремонты в котельных «ЛДК», «Городская» и микрорайона «Жукова» и замена тепловых сетей, в том числе восстановление теплоизоляции.

Всего на подготовку городов и поселков Иркутской области к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов выделяется 5,7 млрд рублей (более 2 млрд рублей из областного бюджета, 840 млн рублей — из местных бюджетов, более 2,8 млрд рублей — средства предприятий ЖКХ).

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

ЦИАН лидирует в московском регионе по количеству уникальных звонков в новостройках

SitesReady

Еще четыре круглогодичные ярмарки откроются в Москве до конца года

SitesReady

Один из подъездов взорвавшегося дома в Ярославле пригоден для проживания

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.