17.3 C
Санкт-Петербург
13 июня 2021
Новости

Россияне готовы вместе с квартирами покупать в ипотеку готовые кухни

Россияне готовы вместе с квартирами покупать в ипотеку готовые кухни

В Московском регионе застройщик провел опрос, чтобы определить потребительские предпочтения покупателей жилой недвижимости. Граждане рассказали, готовы ли они приобрести жилье с мебелью, в том числе с готовой кухней. Опрос проводился Группой «Самолет» среди покупателей квартир в новостройках.

Половина респондентов оценили расходы на на установку кухни в сумму от 150 до 300 тыс. рублей. Около 25% опрошенных назвали сумму более 300 тыс. рублей. Более половины участников опроса, 66%, заявили, что согласны купить готовую кухню вместе с квартирой в новостройке. Также выяснилось, что 58% респондентов вместе с кухней готовы дополнительно приобрести шкаф-купе в прихожую.

Для покупателей первичного жилья важна возможность включения дополнительных расходов в ипотечный кредит. Покупка готовой кухни и другой мебели вместе с квартирой позволяет новоселам снизить текущие расходы, кроме того, сокращается время, которое требуется на переезд в новое жилье.

По данным опроса, у покупателей сформировались определенные предпочтения по комплектации кухонь в новостройках.  Более половины респондентов, 56%, заявили, что им требуется не менее пяти розеток, остальным 44% покупателей достаточно 2–4 розеток на кухне. Ни один из опрошенных не готов обходиться одной розеткой. Более половины респондентов, 52%, предпочитают, чтобы духовой шкаф находился под варочной поверхностью, 41% хотел бы, чтобы духовка располагалась на уровне столешницы, еще 7% не пользуются духовым шкафом. Также выяснилось, что 69% участникам опроса на кухне необходима посудомоечная машина, а 56% не могут обходиться без встроенного фильтра воды. 95% респондентов считают удобным наличие на кухне дополнительного освещения, направленного на рабочие поверхности.

Фото: Группа «Самолет»

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

За год число регистраций ДДУ выросло почти на треть

SitesReady

На добросовестных плательщиков запретят перераспределять долги по ЖКУ

SitesReady

На станции «Воронцовская» БКЛ начался монтаж потолка

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.