-4.5 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2021
Жилая недвижимость

Тверские власти до конца года расселят из аварийных домов 34 человека

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВетхий жилой дом на фоне новостройки Ветхий жилой дом на фоне новостройки

Власти Тверской области, где, по словам премьера РФ Дмитрия Медведева, не началась работа по расселению аварийного жилья, до конца года намерены обеспечить квартирами ещё 34 человека, сообщило региональное правительство.

В Медведев потребовал объяснить, почему в 10 регионах страны все еще не началась работа по расселению аварийного жилья, притом что в целом по стране показатели переселения к началу ноября удалось перевыполнить в три раза. Глава кабмина перечислил регионы, в которых эта работа еще не ведется: Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тува, Кабардино-Балкария, Забайкальский и Ставропольский края, Тамбовская и Тверская области, а также Еврейская автономная область.

По данным начальника управления ТЭК и ЖКХ региона Светланы Григорьевой, непригодный жилищный фонд в регионе сокращается. В 2019 году обеспечили новым жильем 20 человек, что составляет 15% от показателей всего этапа программы переселения.

Кроме того, муниципалитеты заключили контракты на приобретение жилья для расселения более чем 2,6 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда, что составляет 94,9% от всей расселяемой площади. Отмечается, что соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ обязывает заключить не менее 90% контрактов. В настоящее время квартиры проходят оформление в муниципальную собственность с последующей передачей жителям.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Москве нашли тысячи проблемных квартир

SitesReady

Горячую воду в России пообещали отключать раз в два года

SitesReady

Петербургские коммуналки взлетели в цене

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.