11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

В Москве объем выдачи ипотеки за год вырос на 30%

В Москве объем выдачи ипотеки за год вырос на 30%

В Москве в 2021 году было выдано новых ипотечных кредитов на сумму 1,82 трлн рублей. Это на 30% больше показателя 2020-го, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ВТБ. Банк выдал ипотеки более чем на 460 млрд рублей, прирост составил 42%. Аналитики кредитной организации поделились прогнозом на 2022 год.

По данным ВТБ, в 2021-м в столичном регионе наибольшим спросом пользовались квартиры на первичном рынке. На их долю пришлось 56%  общего объема выдачи банка. Почти каждая пятая сделка была проведена по ипотеке с господдержкой. Было оформлено более 11,6 тыс. льготных жилищных кредитов на общую сумму свыше 63 млрд рублей.

По словам вице-президента, замглавы департамента розничного бизнеса ВТБ Евгения Дячкина, несмотря на изменение формата льготной ипотеки, в Москве в прошлом году был зафиксирован прирост и по количеству ипотечных сделок, и по продаже квартир, и по объему жилищного строительства.

В этом году в условиях повышения ключевой ставки ЦБ и роста ипотечных ставок столичный рынок жилищного кредитования скорректируется, считают аналитики банка. При этом ситуация на рынке будет зависеть от реализации мер по повышению доступности жилищных кредитов для отдельных категорий граждан.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Аналитики подвели итоги года на рынке коммерческой недвижимости

SitesReady

Средняя ставка по ипотеке в России обновила исторический минимум

SitesReady

Частично снять режим ограничений по коронавирусу готовы 11 регионов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.