12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

В Новосибирске на городском пляже хотят построить гостиницу с апартаментами

В Новосибирске на городском пляже хотят построить гостиницу с апартаментами

В Новосибирске рядом с пляжем «Наутилус» хотят построить гостиничный комплекс с апартаментами и спортивный кластер с яхт-клубом. Такие планы есть у компании «Слип-Транс-Сервис» («СТС») предпринимателя Вольдемара Басалаева. Проект «Обская долина» уже обсудили на заседании президиума архитектурно-градостроительного совета города.

По словам координатора движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцева, который присутствовал на градсовете, гостиницу и апартаменты построят на участке в 6,8 га. Остальную территорию застройщик благоустроит — на ней появятся парк, пляж и спортивные объекты.

Мнения экспертов градсовета по поводу данной концепции развитии территории разделились. Однако были и те специалисты, кому проект пришелся по душе. Например, главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин.

«Какая-то часть гостиницы может выступать как жилье. Это мировая градостроительная практика — совмещение гостиничных номеров с жильем. Опыт показывает, что мы не должны создавать монофункциональные территории. Там необходимо какое-то количество местных жителей. Ничего критичного в этом нет, а польза есть», — процитировали Александра Ложкина «Новосибирские новости».

В конечном итоге специалисты сошлись во мнении о необходимости доработки проекта. Поправки позволят понять, сколько людей в итоге поселится на этой территории и будет жить там постоянно.

Фото: «Новосибирские новости».

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Москве начали отключать горячую воду в жилых домах

SitesReady

Новая инфекционная больница для пациентов с COVID готовится к открытию

SitesReady

Сельским жителям упростят получение ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.