14.2 C
Санкт-Петербург
18 мая 2021
Новости

В Омской области педагога оштрафовали за митинг против закрытия школы

В Омской области педагога оштрафовали за митинг против закрытия школы

В Омской области единственную в деревне учительницу оштрафовали за митинг против закрытия сельской школы. Об этом рассказал в своем блоге архитектор и журналист Илья Варламов. В деревне Аксеново Саргатского района учительница Наталья Панарина собрала детей на митинг, надеясь сохранить в деревне школу. Чтобы привлечь внимание к проблеме, она разместила фотографии акции в социальной сети. Местные власти обратили внимание на сельскую учительницу. В итоге единственную в деревне учительницу сократили и оштрафовали, а школу закрыли.

В сельской школе учились всего четверо детей. Учеников перевели в школу села Увальная Бития, в 10 км от Аксеново. Предполагается, что дети будут добираться в школу на автобусе. При этом министерство образования Омской области предлагает «в случае бездорожья» размещать детей в пришкольном интернате.

Решение о штрафе вынес Саргатский районный суд Омской области. Панарину обвинили в том, что она не уведомила администрацию района о митинге. Согласно статье 20.2 КоАП РФ, педагога должны были оштрафовать на сумму от 10 до 20 тыс. рублей, но сумму штрафа снизили до 5 тыс. рублей, так как учительница «раскаялась».

В школе в Аксеново к началу учебного года провели интернет и сделали ремонт. Но уже 15 сентября специалисты «Бюро диагностики строительных конструкций» признали здание аварийным. Местные представители КПРФ считают, что школу закрыли не из-за состояния здания, а из-за того, что в ней нет столовой. Ради четырех учеников содержать столовую сочли нецелесообразным, поэтому решили избавиться от школы.

Варламов отмечает, что высказывание министерства образования про бездорожье и интернат вызывает опасения. По словам архитектора, все это напоминает истории бабушек и дедушек, которым в советское время приходилось добираться до школы по бездорожью в соседнюю деревню. По его мнению, если нет нормальной дороги, рациональнее было бы отремонтировать здание и нанять кого-то из местных жителей варить суп.

Фото: Омское областное отделение КПРФ

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

ЦОДД призвал москвичей к осторожности из-за сильного ветра

SitesReady

Рынок недвижимости: на 3 шага вперёд!

SitesReady

РФПИ и ближневосточные фонды вложат в ЦКАД-4 более 4 млрд рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.