12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

В Санкт-Петербурге перестали расти цены на новостройки

В Санкт-Петербурге перестали расти цены на новостройки

Стоимость квартир на первичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге перестала расти. Об этом сообщил профессор департамента экономики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Константин Холодилин.

«Фундаментальные факторы, определяющие цену, движутся неоднозначно — спрос сокращается при падении предложения. Поэтому логично предположить, что в они в известной степени будут уравновешивать друг друга, препятствуя росту цен, и в то же время не допуская их падения», — рассказал Константин Холодилин порталу «Деловой Петербург».

Схожую позицию высказала руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

«Вероятно, рост цен до конца 2021 года продолжится, однако не будет столь существенным: в пределах 3–5% в квартал», — отметила Светлана Московченко.

А вот генеральный директор Первого ипотечного агентства Максим Ельцов считает, что пока преждевременно говорить о реальном снижении стоимости «квадрата» на рынке новостроек Петербурга.

«Часть застройщиков завуалированно или в прямую снижает цены. Но это снижение носит исключительно локальный характер. Застройщики прекрасно понимают, что сейчас снижать цены после того, как N-ное число их же реальных клиентов купило объекты по иной стоимости, будет неправильно», — заявил Максим Ельцов.

Фото: Комстрой Санкт-Петербурга.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

ФАС проконтролирует тарифы на электроэнергию

SitesReady

МОЭСК выдала мощности для строительства храма в районе Северный

SitesReady

Кадастровая цена квартиры Михельсона снижена по решению суда

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.