8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

В Санкт-Петербурге злоумышленники получили квартиры по поддельным паспортам

В Санкт-Петербурге злоумышленники получили квартиры по поддельным паспортам

Жители Санкт-Петербурга получали квартиры по поддельным паспортам. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

Трое мужчин и одна женщина с 2013 по 2019 год использовали поддельные документы и вступали по ним в наследство. В частности, они оформляли право собственности на квартиры умерших.

«В результате их действий Санкт-Петербургу был причинен ущерб в особо крупном размере, поскольку в соответствии со ст. 1151 ГК РФ в связи с признанием квартир выморочным имуществом они должны были перейти в собственность города», — пояснили в СК.

Квартиры, полученные незаконным путем, вернули на баланс города. Злоумышленникам инкриминируют преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас они находятся под стражей.

«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности соучастников обвиняемых, а также на установление причастности членов организованной преступной группы к совершению около 50 мошенничеств в отношении имущества умерших граждан», — подытожили в ведомстве.

Фото: iStock.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

ГК А101 переходит на цифровое управление строительством в связи с переходом отрасли проектное финансирование

SitesReady

Доля сделок с дисконтом на вторичном рынке Москвы сократилась

SitesReady

Самарские риэлторы пойдут в школу

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.