20.7 C
Санкт-Петербург
25 июля 2021
Новости

Владельцы коммерческих объектов просят заморозить кадастровую стоимость

Владельцы коммерческих объектов просят заморозить кадастровую стоимость

Собственники коммерческой недвижимости обратились к правительству с просьбой до 2024 года не повышать кадастровую стоимость, по которой рассчитывается налог на недвижимость, пишет «Коммерсантъ».  Если в 2021 году кадастровая переоценка произойдет по плану, владельцы коммерческих объектов могут оказаться в критическом положении. Данный вопрос особенно остро стоит в Москве, где кадастровая цена ТЦ, бизнес-центров и офисов нередко близка к рыночной стоимости или выше ее.

Представители около 20 компаний, комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости и руководители столичного отделения «Деловой России» направили соответствующее обращение премьеру Михаилу Мишустину. Предприниматели просят о дополнительных мерах поддержки, в том числе о заморозке кадастровой стоимости коммерческой недвижимости до 2024 года.

Авторы обращения отмечают, что арендаторы в связи с кризисом, вызванным пандемией, получили преференции, к примеру, возможность расторжения договоры аренды без штрафных санкций. В то же время у арендодателей, которые предоставляли скидки в период самоизоляции, упали доходы. Из-за этого им стало сложно выплатить налоги, рассчитываемые по кадастровой стоимости.

Глава комитета по гостиничному бизнесу столичного отделения «Деловой России» Дмитрий Шлопак рассказал, что обращение уже направлено  в правительство Москвы. В оперштабе по экономическим вопросам, который работает при московской мэрии отмечают, что в столице поддержку на сумму 25 млрд рублей уже получили 36 тысяч предпринимателей, в том числе арендаторов и владельцев коммерческой недвижимости. Шлопак говорит, что принятых мер по поддержке бизнеса недостаточно. Предприниматели чаще всего пользуются выплатами МРОТ на сотрудников и льготными кредитами. Из-за избыточных требований остальными мерами поддержки могут воспользоваться не более 7–10% компаний.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

МФЦ начали принимать документы на недвижимость по экстерриториальному принципу во всех регионах

SitesReady

На добросовестных плательщиков запретят перераспределять долги по ЖКУ

SitesReady

Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.