14.2 C
Санкт-Петербург
18 мая 2021
Новости

Власти рассмотрят законопроект, разрешающий частные кладбища

Власти рассмотрят законопроект, разрешающий частные кладбища

Проект закона «О похоронном деле», разрешающий открытие частных кладбищ, внесен на рассмотрение правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ Максима Егорова.  

Во время заседания президиума Общественного совета при Минстрое Егоров рассказал, что авторы работали над законопроектом в течение года. Павел Кодыш, возглавляющий комиссию совета по вопросам похоронного дела отметил, что во многих регионах страны нормативная база в сфере ритуальных услуг отсутствует, многие акты не соответствуют нынешним реалиям. Он подчеркнул, что действующий закон был принят 23 года назад.

Согласно документу, в стране могут разрешить открывать частные кладбища. Предполагается, что они будут создаваться на условиях государственно-частного партнерства, рассказала ранее исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. Частные кладбища будут находиться на государственной земле. Оператор будет взимать оплату за услуги.

Юрист Тимуром Маршани рассказал изданию News, что частные операторы будут заниматься благоустройством кладбищ и следить за состоянием могил. При этом стоимость услуг они смогут устанавливать индивидуально, что может привести к злоупотреблениям. Кроме того, есть риск, что в случае банкротства частного оператора кладбище станет заброшенным.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Мост через Москву-реку и новые дороги построят на территории «ЗИЛа»

SitesReady

Данные о частных домах и сделках с «вторичкой» предложили включить в ЕИСЖС

SitesReady

В Ленобласти почти вдвое вырос средний срок переноса ввода новостроек

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.