17.3 C
Санкт-Петербург
13 июня 2021
Новости

За неправильные адреса в госреестре введут административную ответственность

За неправильные адреса в госреестре введут административную ответственность

За внесение неправильных адресов в государственный реестр планируют ввести административную ответственность, пишет «Парламентская газета». Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в осеннюю сессию. В документе не указан точный размер штрафов, предусмотренных за это нарушение.

Все данные об адресах содержатся в Государственном адресном реестре. Эти сведения используются при указании адресов в документах организаций, органов, физических и юридических лиц. Для нормального функционирования госструктур важно правильное ведение реестра и указание в нем достоверной информации. 

Органы местного самоуправления и региональные органы власти присваивают, меняют и аннулируют адреса, размещая эти данные в госреестре. Оператором реестра является Федеральная налоговая служба, которая проверяет соответствие сведений установленным требованиям. При выявлении несоответствия в орган местного самоуправления или региональный орган власти направляется уведомление о несоответствиях и требование устранить их в срок до одного месяца. Однако нередко сроки выполнения этих требований нарушаются.

Согласно документу, для уполномоченных органов введут административную ответственность за неразмещение или несвоевременное размещение сведений в госреестре, размещение неполных или недостоверных данных об адресах, а также за несвоевременное устранение нарушений.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Минимальный стандарт благоустройства городов может появиться в России

SitesReady

Более 80 физкультурно-оздоровительных комплексов построено в Москве с 2011 года

SitesReady

Новый участок Некрасовской линии метро открылся в Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.