22.1 C
Санкт-Петербург
25 июля 2021
Новости

Звуковую рекламу из громкоговорителей могут запретить

Звуковую рекламу из громкоговорителей могут запретить

Законопроект о запрете звуковой рекламы, распространяемой с использованием оборудования, монтируемого на конструктивных элементах зданий, рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, пишет «Парламентская газета». Ранее с инициативой о запрете звуковой рекламы выступили в думе Астраханской области.

Авторы инициативы считают, что распространение звуковой рекламы с использованием громкоговорителей, расположенных на стенах и крышах зданий, может приводить к злоупотреблениям и негативно влиять на условия работы и отдыха граждан. Такая реклама может быть навязчивой. Жителям домов, расположенных возле торговых площадок, порой приходится в течение всего дня слушать одну и ту же звуковую рекламу. Из-за этого растет социальная напряженность, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее документ предложили доработать, определив виды зданий и сооружений, на конструктивных элементах которых будет запрещена установка звукотехнического оборудования. Кроме того, из текста документа предложено исключить формулировку «или вне их», поскольку в таком виде законопроект запрещает любую звуковую рекламу.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Железную дорогу от Москвы до Болшево реконструируют до конца года

SitesReady

Куда движется рынок торговой недвижимости?

SitesReady

Путин поручил подготовить план газификации домов в населенных пунктах

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.